新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 区域新闻 >> 诸暨市
九大创新体系推动袜业质变
大唐袜业打造创新服务综合体推动产业升级
2018年02月03日 08:08:57
来源:绍兴网-绍兴日报

昨日,在诸暨市大唐镇袜业智库互联网+服务中心,根据工作人员彭密的展示,记者在大屏幕中看到大唐中心云数据的六大??槟谌??!罢饫锩姘舜釉牧系酵嘧由拖壅惶醪盗吹氖??!迸砻芙樯芩?,在这里,厂家可以找到适合自己的生产资料数据,客户可以找到适合自己的脚型数据,销售员可以找到最好的销售渠道。

大唐袜业是诸暨重要的传统产业,一度面临着传统动能停滞、新动能不足的产业瓶颈。去年,大唐镇会同有关部门,以袜业智库为主阵地,打造浙江纺织袜业研究院、世界袜业创意设计中心、品牌?;ぬ嵘裰行牡染糯蟠葱路裉?,基本建成产业链、资金链、创新链融合的袜业创新服务综合体。

今年,大唐镇将以大唐袜业创新服务综合体被列入浙江省第一批产业创新服务综合体创建与培育名单为契机,紧扣袜业传统产业优化升级要求,探索“产业+创新服务综合体”新模式,完善九大创新服务体系建设,更好地推动袜业质量变革、效率变革、动力变革,确保袜业创新服务综合体成为省级示范点。

目前,大唐袜业创新服务综合体建立了专业化管理、平台化运营、市场化拓展的管理运营机制,探索营利性、公益性、政策性扶持与市场化服务相结合,采用理事会与会员制相结合的模式,共发展会员3000多家?!霸谡鞯枷?,让专业的人来做专业的事,保障袜业创新服务综合体的高效运营?!贝筇普蛘虺ね跗渚?。


作者:记者 何 丹 通讯员 翁均飞 编辑:季建明
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。