新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 头条新闻
把握时代机遇 促进共赢发展
绍兴海外联谊会在深圳举行迎春团拜会
2018年02月05日 07:42:14
来源:绍兴网-绍兴日报

本网讯 2月2日,第十二届绍兴海外联谊会迎春团拜会在深圳举行。绍兴旅港同乡会永远荣誉会长倪铁城、车越乔,绍兴旅港同乡会荣誉会长车弘健,绍兴旅港同乡会会长严建国等和300余名旅港乡亲欢聚一堂,共叙乡情友情、共迎新春佳节。

市领导在团拜会上说,绍兴旅港同乡社团始终秉承“爱国爱港、情系桑梓”的宗旨,团结广大旅港乡贤,积极参与香港社会事务,倾力支持家乡建设发展,为深化绍兴与香港的交流合作、促进两地共同发展作出了突出贡献。希望旅港乡贤能积极引导香港青少年不断增进国家认同、民族认同和文化认同,在坚持“一国两制”方针和维护香港长期繁荣稳定的道路上,勠力同心、砥砺前行?;盐涨八从械氖贝?,主动融入国家发展战略,参与家乡建设,实现越港两地共赢发展。进一步加强自身建设,弘扬中华优秀传统文化,团结互助,守望相助,携手并进,凝聚起共襄中华民族伟大复兴的磅礴力量。

严建国在团拜会上表示,旅港同乡社团全体乡贤将不辜负家乡人民的期望,以实际行动进一步促进越港两地的交流合作,不忘初心、勇担使命,努力把旅港同乡社团建设成为连接乡亲家乡的纽带和爱国爱港的阵地,竭力完成各项社会事务工作,坚定支持爱国爱港力量和特区政府依法施政,使爱国爱港光荣传统薪火相传,使“一国两制”事业行稳致远,共享祖国繁荣富强的伟大荣光,共同为美丽家乡建设和香港的繁荣稳定再立新功。


作者:通讯员 徐幼绍 记者 钟兰花 编辑:黄靖芳
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。