新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 绍兴要闻
洗车等服务收费最近涨价蛮厉害
消费者:略有上浮可以理解,涨幅太大难以接受
2018年02月05日 07:51:24
来源:绍兴网-绍兴晚报

本网讯 “洗车100元”“理发100元”……距离狗年春节不到半月,这几天记者走访发现,洗车、美容美发、家政等服务业已悄然涨价,有些店家的服务报价甚至翻了一倍。据了解,随着服务人员踏上春节返乡之路,人员紧缺、人工成本上涨是涨价主因。

记者走访越城区、柯桥区多家汽车美容店发现,汽车美容服务业涨价幅度较大,平日洗车普遍在20~45元,涨价后需多花一倍钱,更有开出100元/辆。不少市民表示,这么贵的洗车费无力承担。正在接受洗车服务的叶女士表示,“节日期间,服务收费上涨可以理解,上涨10~20元可接受,但若是100元洗一辆车,真的太贵了,还不如自己动手清洗?!?/p>

昨天傍晚,在越城区金帝银泰城一家连锁美容美发店里,记者发现不少顾客正在排队等候,店内3个发型师正忙着理发,“我们不少店员已经回家了,现在店里还有几个工作人员今年不回家,留下来加班,年末来做发型的客人多,每天都很忙,早上八点半开始工作,最近经常加班到凌晨一二点,一整天几乎没有休息时间?!备玫旯ぷ魅嗽备嫠呒钦?。同样的场景在不少美容美容发店上演。记者了解到,平日25~50元的普通理发服务,部分店家已提价至60~80元,并且暂停了会员卡服务。

据了解,除了美容美发、汽车美容,家政等服务行业临近年关也普遍存在涨价现象。若有洗车服务需求及家庭清扫需求的市民还是提早预订为好。

此外,业内人士提醒,春节准备外出自驾游的市民要提早检查车辆,确保出行安全;若遇到商家没有明码标价、擅自抬价的行为,可向物价部门投诉、反映。


作者:记者 潘琼英 实习生 曹诗韵 编辑:黄靖芳
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。