新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 绍兴要闻
2017年全市火灾隐患举报投诉评估分析报告出炉
消防通道堵塞是市民最关心的重点
2018年02月05日 08:19:48
来源:绍兴网-绍兴晚报

本网讯 昨天,市消防支队发布了《2017年绍兴市火灾隐患举报投诉评估分析报告》。根据《报告》,2017年全市火灾隐患举报投诉中心共受理火灾隐患举报934件,其中市本级受理928件,占举报总数的99.4%,其余为省消防总队转交,共6件,占举报总数的0.6%。

市消防支队相关负责人介绍,根据举报投诉内容划分,反映消防通道隐患类投诉321件;消防设施隐患类投诉265件;消防产品隐患类投诉5件;行政许可类投诉143件;其他类投诉200件。

通过数据分析,2017年度火灾隐患举报投诉比上年度增加了58.3%,这既客观反映出我市当前社会面仍存在大量火灾隐患和消防违法行为,同时也体现出市民对火灾隐患防治工作的关注度和参与度大幅度提高。

所有的举报投诉中,电话受理占了举报总数的97.5%,其中通过市长热线受理的举报量占电话举报量的八成,其他举报投诉途径相对较少。对此,消防部门建议市民,可以通过微信、微博、网站等渠道进行举报投诉。

消防部门表示,支队及各区、县(市)消防大队将对市民反映集中的案件做出积极回应,视情况协调政府、社会等各方力量,帮助解决隐患和问题,不断提升群众对消防工作的满意度。


作者:记者 陈波 通讯员 胡甸 编辑:黄靖芳
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。