新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 绍兴要闻
【网络媒体走转改】上虞这位企业家连续九年为家乡父老发红包
今年红包“更厚”,发放额总数超过200万,比去年足足翻了一倍
2018年02月05日 08:21:33
来源:绍兴网-绍兴晚报

本网讯 “苗通老板真当比伢儿子好,年年给我们发红包,今年红包更大,连做梦都想笑?!?日下午,拿着刚领到的5000元新春红包,94岁的上虞区陈溪乡陈溪村村民陈明山高兴地说,自己与儿子吃住在一起,儿子也很孝顺,平时零花钱也够用,但儿子也不可能一次性给他这么多钱。

陈明山口中说的“苗通老板”,就是浙江华通控股集团有限公司董事长王苗通,是土生土长的陈溪乡陈溪村人。

当天,陈溪乡开始发放苗通老人慰问金,首先在陈溪村、太平山村、陈家岙村等村进行发放。3个村共有774名60周岁以上的老人领到了慰问金。此前,王苗通已委托乡政府进行统计,准备把208.1万元红包陆续分发给全乡2436名60周岁以上老人。

这也是王苗通连续9年给全乡父老乡亲送“贺岁礼金”,9年来累计总额已达854.1万元,惠及17833人次。

2010年元旦,王苗通出资20万元,首次给陈溪乡的老人们发红包。第一年,红包发放对象是陈溪村60周岁以上的老人及其他村70周岁以上的老人。第二年,全乡所有村60周岁以上老人都领到了红包,并且红包一年年在“增厚”。去年,全乡60周岁至69周岁老人每人领到500元、70周岁至79周岁每人领到600元、80周岁至89周岁每人领到700元,还特意增加了90周岁以上老人的慰问金份额,每人1000元,总额达到了104.47万元。

“今年红包变得更大了,除60周岁至69周岁老人同去年一样每人500元外,70周岁至79周岁增加到1000元,80周岁至89周岁增至2000元,90周岁以上老人领到的红包增幅更大,提高到了5000元?!背孪缯喙厝嗽备嫠呒钦?,今年,全乡能领到红包的2436名老人中,90周岁以上的老人共计37人。今年发放红包总额为208.1万元,比去年整整翻了一倍。

“像苗通老板对家乡老年人如此关心的企业家真的不多,他对我们的好,我们都记着?!背孪謇先送豕俨?。老人们一个劲地说着他们对王苗通的感激之情。从当初兴建苗通剧院到苗通小学、苗通中心幼儿园,到成立华通基金支持陈溪乡的文化、教育、卫生和新农村建设等社会公益事业,再到投资1亿元建设华通体育馆,王苗通的公益事业如同他经营的公司一样越做越大。


作者:记者 李志清 杜静静 编辑:黄靖芳
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。