新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 手机记者
网络文学作者有了“娘家”
绍兴市网络作家协会成立
2018年02月05日 10:10:34
来源:绍兴网

本网讯 2月3日,绍兴市网络作家协会第一次会员代表大会在绍兴饭店召开,选举产生了绍兴市网络作家协会首届理事会,黄锡云当选为首届绍兴市网络协会主席,傅蓁当选为副主席兼秘书长,于太封等20人当选为副会长、理事等,首批84名会员成为绍兴首届市网络作家协会会员。

绍兴网络文学近几年已经得到良好的发展。据统计,目前活跃在国内主要网络文学网站上的绍兴籍作家有50人左右,出现了“莲青漪”“少封”等一批有影响的网络作家。其中莲青漪的《狼毫小笔》在2017年11月获得了第二届网络文学双年奖;少封是黑岩中文网的钻石级大师,作品《疯不语》由中国华侨出版社于2017年7月出版,该作品还入选了浙江省网络作家协会优秀作品;洪刚是网文界的资源编辑,策划出版了《网络英雄传》系列小说,2017年6月获得中国政府出版奖(中国出版界最高奖)。

“绍兴网络作家协的成立,将为绍兴市广大网络文学作者建立起一个展示自己的‘娘家’,构建网络作家们共同交流、学习、提高、发展的良好平台。同时,为绍兴打造文化之城和文学之城输送了新鲜血液,起到生力军的作用。希望绍兴的网络作家们,树文学品格,讲职业格调,念故乡情怀,创作出家国情怀,富有时代气息的优秀作品?!鄙苄耸形扛辈砍?、市文联党组书记何俊杰到会祝贺并致辞。

浙江省作家协会、浙江省网络作家协会、杭州市作家协会,以及绍兴市委宣传部和绍兴市文联等领导出席会议。


作者:手机记者 谢云飞 编辑:黄靖芳
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。